265 р–

Исследован документ РГАНИ, свидетельствующий о том, что советская полиграфия могла сделать прорыв в технологии допечатных процессов еще в середине 60-х годов.
Что отделяет ученого изобретателя от гения? Где тот рубеж, перейдя который начинается революционный прорыв в науке и технике и почему многие, дойдя до него так не могут перешагнуть?
В ходе работы в Российском государственном архиве новейшей истории мне в руки попал удивительный документ, датированный июлем 1966 года. В то время вся центральная пресса распространялась следующим образом: газеты делали комплекты матриц, которые на самолетах развозились по периферийным типографиям. Помимо дороговизны такой способ доставки имел существенный минус — погодный фактор вносил существенные коррективы и приводил к тому, что выпуск ежедневной партийной прессы был крайне неритмичным.В связи с этим, ряд ученых вел разработки по оптимизации процесса. Документ показывает, как наши ученые решили данную проблему. Компьютеры тогда были величиной с однокомнатную квартиру, имели низкую производительность, сети отсутствовали… но было телевидение. Телевизор в те времена был большой редкостью. Редкие счастливые семьи обладали черно-белыми телевизорами. А в документе речь идет не только о цветном телевидении, но и про передачу цветоделенных макетов. И это 46 лет тому назад!
добавлено 07/05/2012 в раздел Из истории полиграфии и сувенирного производства
страницы: 1
Ссылки по теме:
УМНЫЙ ПОИСК
Loading
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
- Шелкография
- Тампопечать
- Цифровая печать
- DTG по текстилю
- УФ Печать
- Лазерная гравировка
- Широкоформатная печать
- Деколь горячая
- Сублимация
- Тиснение
- Термотрансфер
- Специальные виды
- Дизайн
- Каталог
- Галерея
- Статьи
- Разное
|
|||
|
среди наших клиентов:

|